Publié le 26 mars 2024
Salut les foodies !
Aujourd'hui, on vous partage la recette de la pâte à pizza façon Italienne, le grand classique de la cuisine italienne. Tu peux laisser libre cours à ta créativité en choisissant la finesse ou l'épaisseur de ta pâte, et même la garnir de fromage fondant !
Pour réussir cette recette, tu aura besoin des ingrédients suivants :
Maintenant, passons à l'étape cruciale du pétrissage. Fais toi les muscles et pétris la pâte pendant au moins 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et souple. Si tu préféres une option plus facile, tu peux utiliser un robot pâtissier, le résultat est top sans fournir beaucoup d'efforts !
Ensuite, laisse reposer ta pâte pour qu'elle puisse bien se développer. Plus tu mets de levure, plus le repos doit être long. Laisse-la reposer au moins au moins 6 à 8 heures de repos, en couvrant la pâte d'un torchon humide pour qu'elle ne croûte pas. Pense à réhumidifier le torchon à mi-parcours. Trouve un endroit tranquille pour la laisser reposer.
Maintenant, il est temps de façonner ta pizza ! Les pros le font avec leurs mains, mais si tu n'es pas à l'aise, utilise un rouleau à pâtisserie.
Enfin, passons à la cuisson. Si tu as un four à bois, c'est le top ! Sinon, un bon four électrique fera l'affaire. Préchauffe-le au maximum, plus de 250°C et fais cuire un quinzaine de minutes. Pour info, un four à bois est entre 350 et 500°C.
Récapitulons :
Et voilà, régale-toi avec ta super pizza maison !